ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Оборудование на складе во Владивостоке:

Автоматические наружные дефибрилляторы LIFEPAK 1000 с повышенным классом защиты IP55 для приемных отделений, реанимации и интенсивной терапии, машин скорой помощи, спасательных служб.

Выгодное ценовое предложение, срок поставки - 5 дней, возможность рассрочки платежа, гарантийный период - 5 лет.

Эндоваскулярная хирургия

Используя внутрисосудистый доступ (периферические артерии и вены), опытный рентгено-хирург имеет возможность проводить диагностические и лечебные процедуры в пределах сосудистого русла, достигая самых удаленных и труднодоступных органов и тканей.

Наиболее востребованные методы интервенционной радиологии и кардиологии:

 

  • Ангиография. Позволяет выявить мельчайшие изменения просвета и анатомии сосудов, полостей сердца, а также предоставить доступ для проведения лечебных манипуляций во все участки сосудистого русла, включая сосуды головы, магистральных сосудов и полостей сердца.
  • Транслюминарная баллонная ангиопластика со стентированием. Наиболее значимой проблемой сердечно-сосудистой хирургии является сужение просвета артерий атеросклеротическими бляшками, в результате чего нарушается нормальное кровоснабжение тканей и органов. Это приводит к разнообразным нарушениям их функций, и наиболее грозными осложнениями являются инфаркт и инсульт. Устранить сужение и восстановить нормальный кровоток по артериям можно с помощью транслюминальной баллонной ангиопластики. В дальнейшем поддержание просвета сосуда и предотвращение его рестенозирования осуществляется путем установки трубчатого металлического каркаса –стента.
  • Эндоваскулярная  эмболизация. На протяжении многих лет эффективно используется для остановки угрожающих жизни кровотечений из сосудов различной локализации: желудочно-кишечных, легочных, маточных, носовых и пр. Также серьезной проблемой является образование фистул и артерио-венозных мальформаций. Наиболее современным и наименее травматичным способом предупреждения и остановки кровотечений является  эндоваскулярная эмболизация патологических образований с помощью микрочастиц и металлических спиралей. Данный вид лечения особенно актуален при использовании в наиболее труднодоступных для хирурга областях. В сердечно-сосудистой хирургии с успехом выполняется  эндоваскулярная окклюзия открытого артериального (Боталлова) протока (ОАП) с помощью эмболизационных спиралей. Эта процедура представляет собой малоинвазивную альтернативу операции на открытом сердце у детей и является  наиболее предпочтительным способом лечения. К другим методам, в основе которых лежит сосудистая эмболизация, относятся эмболизация варикознорасширенных вен яичка при варикоцеле и яичниковых вен при синдроме хронической тазовой боли. В последнее  время все большее распространение приобретает эмболизация маточных артерий (ЭМА) для лечения миомы матки.
  • Эндоваскулярное лечение и профилактика тромбоэмболии легочной артерии. При возникновении тромботических осложнений, в первую очередь, тромбоза глубоких вен голени, эндоваскулярная профилактика с помощью установки венакава фильтра позволяет предотвратить летальную тромбоэмболию легочных артерий.
  • Химиоэмболизация. Используется у пациентов со злокачественными заболеваниями печени или других органов с метастазами в ткани печени. Через диагностический ангиографический катетер селективно проводится более тонкий микрокатетер в артерии, кровоснабжающие опухоль, после чего вводится смесь химиопрепарата и липофильного контрастного вещества. Химиопрепарат воздействует на клетки опухоли, пока липоидол блокирует ток крови, усиливая и пролонгируя терапевтический эффект. Поскольку препарат доставляется прицельно в ткани опухоли, уменьшаются побочные эффекты стандартной химиотерапии.
  • Кардиология, установка электродов ЭКС (электро-кардио-стимуляции) и удаление скомпроментированных электродов ЭКС. В последнее время наиболее современным является транссептальный доступ для установки электродов ЭКС и внутрисосудистое удаление скомпроментированных электродов, позволяющее избежать обширных и травматичных хирургических вмешательств средостения. Данная методика позволяет использовать как механическое, так и электрофизическое воздействие, предоставляя рентгенохирургу дополнительную свободу выбора.